З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post474966139/
По сути – это песочное печенье с яблочной начинкой в форме пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г
- Сметана 20-25% – 120 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки (очищенные, без сердцевины) – 500 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 25 г
- Корица (порошок) – 1,5 ч. л.
Приготовление пирожков:
- У яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Крупно натрите плоды. Поместите подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, поставьте на плиту, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте до мягкости. Затем снимите крышку и тушите до полного испарения жидкости. Периодически помешивайте. Добавьте сливочное масло. Оно облагородит вкус начинки. Когда вся влага выпарится, снимите сотейник с огня, введите в яблоки молотую корицу, перемешайте начинку и дайте ей остыть.
- К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться) добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите.
- Теперь введите сметану и перемешивайте содержимое миски несколько минут. Сахар должен растаять, а масса, соответственно, стать более жидкой.
- Отправьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается эластичным, нелипким, приятным на ощупь.
- Готовое тесто прикройте (чтобы не заветрелось) и дайте ему постоять около 15 минут для развития клейковины.
- Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 32 штуки.
- Из каждого шарика сформуйте кружок диаметром 7-8 сантиметров. Чтобы получить рисунок на поверхности, можно использовать силиконовую подставку с рельефным узором. В центр каждого кружка положите начинку (чайную ложку с горкой) и защипните шов.
- Поместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 23-х минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар