З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post474743290/#
Печенье с яблочной начинкой со вкусом штруделя.
Ингредиенты:
(на 30 штук или 2 противня)
- сливочное масло - 75 г
- растительное масло - 75 г
- кефир, йогурт или сметана - 150 мл
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 450 г
Ингредиенты для начинки:
- яблоки очищенные - 300 г
- сахар - 50 г
- орехи - 50 г
- корица - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Смешать с растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, кефиром, солью и яйцом. Взбить смесь до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками, поместить в ковшик и засыпать сахаром. Нагревать на среднем огне при перемешивании, пока яблоки не размягчатся и сок не выпарится. Полученное пюре помять толкушкой и остудить.
Орехи (любые) измельчить в крошку. У меня была смесь грецких орехов и фундука.
Тесто разделить на кусочки примерно по 30 г (с грецкий орех). Раскатать кусочек теста в овал, смазать яблочным пюре, посыпать корицей и орехами. Свернуть в рулетик.
Уложить рулетики швом вниз на противень на силиконовый лист или бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180С (примерно 15 минут).
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар