вівторок, 28 грудня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ"

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post474743290/#

печенье-Яблочные-рулетики-2 (512x462, 285Kb)


Печенье с яблочной начинкой со вкусом штруделя.

Ингредиенты:

(на 30 штук или 2 противня)

  • сливочное масло - 75 г
  • растительное масло - 75 г
  • кефир, йогурт или сметана - 150 мл
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 450 г

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки очищенные - 300 г
  • сахар - 50 г
  • орехи - 50 г
  • корица - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Смешать с растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, кефиром, солью и яйцом. Взбить смесь до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками, поместить в ковшик и засыпать сахаром. Нагревать на среднем огне при перемешивании, пока яблоки не размягчатся и сок не выпарится. Полученное пюре помять толкушкой и остудить.

Орехи (любые) измельчить в крошку. У меня была смесь грецких орехов и фундука.

Тесто разделить на кусочки примерно по 30 г (с грецкий орех). Раскатать кусочек теста в овал, смазать яблочным пюре, посыпать корицей и орехами. Свернуть в рулетик.

Уложить рулетики швом вниз на противень на силиконовый лист или бумагу для выпечки. Выпекать до подрумянивания при температуре 180С (примерно 15 минут).
печенье-Яблочные-рулетики-1 (512x379, 218Kb)

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
печенье-Яблочные-рулетики-2 (512x462, 285Kb)

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар