середа, 29 грудня 2021 р.

ПЛЯЦЕК " НЕБО ВО РТУ", РЕЦЕПТ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post474609479/#

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту":  песочный корж, слой яблочного желе, кремовый слой, покрытый глазурью. Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Рецепт: Торт Небо во рту







 

Корж
 
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 60 г
Желток яичный — 2 шт
 
Яблочная масса
 
Яблоко (тертые) — 850 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар — 70 г
Желе (персиковое) — 70 г
 
Крем
 
Орехи грецкие (молотые) — 200 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 120 г
 
Время приготовления: 60 минут
 



  • Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.

  • Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.

  • Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.

  • Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.

  • На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.

  • Отправить на 3-4 часа в холодильник.


Размер формы - 26 см.

Немає коментарів:

Дописати коментар