понеділок, 20 грудня 2021 р.

ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post474837576/

(500x375, 99Kb)

Это ну очень простой рецепт и притом безумно вкусный! Дольше разогревается сковорода, чем готовится это блюдо!

шампиньоны средние — 450 гр.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
куриный бульон (или вода) — 1 стак.
сливки 20% — ½ стак.
орегано — 1 ч. л.
соль, перец, паприка — по вкусу
лимонный сок — ½ ст. л.
пармезан — 50 гр.
лимонные дольки — для украшения

1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар