вівторок, 28 грудня 2021 р.

"УЛЁТНЫЕ БАНТИКИ": НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЙОГУРТЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post474694853/

Печенье БАНТИКИ не только красивой и оригинальной формы, оно еще и очень вкусное. Нежное, мягкое, ароматное печенье на йогурте . Готовить такое печенье очень просто, не потребуются никакие формочки, справится любой. Улетные бантики разлетятся вмиг!
 
На ~ 28 бантиков (~500г):
- 1 яйцо
- 125г йогурта
- 50мл растительного масла
- 80г сахара
~ 300г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немного цедры лимона по желанию


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо смешиваем с йогуртом до однородности.

Добавляем растительное масло и сахар с ванильным сахаром, цедрой по вкусу и перемешиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и часть вместе с разрыхлителем всыпаем в массу. Перемешиваем и частями вводим остальную муку, вымешивая мягкое и податливое тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм.

Вырезаем кружочки формой с диаметром 7 см.

Делаем на кружочке надрезы в виде лепестков и потом складываем их таким образом, чтобы у вас получился бантик.

 

Совет:  Можете сделать печенье любой формы по своему вкусу, в виде трубочек, розочек и т.д. 

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут, но смотрите по своей духовке – печенье должно быть золотистым.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Источник: vstolovke.com

Немає коментарів:

Дописати коментар