пʼятниця, 24 грудня 2021 р.

ТАРЕНДИС - НЕЖНАЯ С ПРЯНЫМИ НОТКАМИ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post489148390/

Праздничные дни все ближе и ближе, и многие из вас стараются найти на просторах интернета интересные рецепты блюд. Уверена, что всем хочется, хотя бы в такие дни внести больше разнообразия в меню. Не потому, что не хватает средств приобрести более дорогие продукты в остальные дни, а в большинстве случаев из-за нехватки свободного времени для приготовления сложных блюд. Начнем с более простых - закусок. Предлагаю рецепт одной из таких, из эстонской кухни - "Тарендис". Основной ингредиент здесь сельдь, которая придает закуски пряные нотки. А сметана и огурцы - нежный и свежий вкус.
Тандерис - закуска из сельди (700x390, 291Kb)

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая - 350 г
  • огурцы (свежие) - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сметана (20%) - 400 г
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • желатин - 10 г
  • вода питьевая (холодная) - 125 мл

Приготовление:

Огурец нарезать кубиком с гранью около пяти миллиметров, а лук - чуть помельче. Поместить их в разные мисочки.

В большую миску (в ней будете собирать закуску) отправить нашинкованный укроп и сельдь, нарезанную такими же кубиками, как и огурец.

Лук ошпарить кипятком и откинуть на сито, а огурцы слегка посолить и дать им постоять, (периодически помешивать). Затем отправить огурцы (вместе с выделившимся соком) и лук в миску с сельдью и укропом.

Желатин и холодную питьевую воду поместить в сотейник, пусть желатин набухнет. Затем, помешивая, нагреть смесь на небольшом огне. Когда желатин полностью растворится, тонкой струйкой, непрерывно работая венчиком, ввести желатиновую смесь в сметану.

Соединить все продукты, тщательно перемешать, попробовать, посолить, поперчить. Разложить по силиконовым формочкам или маленьким стаканчикам. Действуйте энергично, закуска быстро схватывается. Получается 22 формочки. Отправить в холодильник на 4 - 5 часов.

Подавать, вынув из формочек и перевернув или прямо в стаканчиках. Непосредственно перед подачей можно декорировать закуску зелёным луком.


Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар