З Інтернету: http://galkolas.ru/post489353877/
Для праздничного стола можно приготовить не только торт, но и небольшие капкейки. Получаются они вкусными, нежными, в меру сладкими с цитрусовым ароматом. Верх украсить "шапочкой" из сливочного крема. Готовить их несложно, понадобятся обычные продукты, которые есть у вас всегда. Также капкейки удобно подавать на стол.
Ингредиенты (на 12 штук):
- мука - 320 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 250 г
- соль - 0,5 ч. л.
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- Для крема-чиз:
- сливочное масло 82,5% - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- сливочный творожный сыр (охлажденный) - 300 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
В другой миске миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо все смешать. Затем добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.
Постепенно добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые капкейки переложить на решетку и дать им полностью остыть.
Приготовить крем: в миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния.
Готовый крем поместить в кондитерский мешок (использую насадку открытая звезда). Украсить капкейки кремом, также можно добавить лимон и листья мяты.
Смотрите видео:
Немає коментарів:
Дописати коментар