четвер, 30 грудня 2021 р.

ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post489353877/

Для праздничного стола можно приготовить не только торт, но и небольшие капкейки. Получаются они вкусными, нежными, в меру сладкими с цитрусовым ароматом. Верх украсить "шапочкой" из сливочного крема. Готовить их несложно, понадобятся обычные продукты, которые есть у вас всегда. Также капкейки удобно подавать на стол.
лимонные капкейки с нежным кремом (700x420, 261Kb)

Ингредиенты (на 12 штук):

  • мука - 320 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 250 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • Для крема-чиз:
  • сливочное масло 82,5% - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочный творожный сыр (охлажденный) - 300 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

В другой миске миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо все смешать. Затем добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.

Постепенно добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые капкейки переложить на решетку и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: в миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок (использую насадку открытая звезда). Украсить капкейки кремом, также можно добавить лимон и листья мяты.

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар