вівторок, 3 серпня 2021 р.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету:  http://www.ipola.ru/post471354544/#

https://zen.yandex.ru/media...3be7c20f86

1 (700x466, 312Kb)

Сегодня готовлю очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье с добавлением кокосовой стружки — любители кокоса сойдут с ума — кокос внутри, кокос снаружи...!
 
Супер быстрая подготовка из абсолютно доступных продуктов (кокосовая стружка продаётся везде), а выпекается такое печенье всего 12 минут.
Ингредиенты для приготовления:
 
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт. (понадобится только желток)
Кокосовая стружка — 30 г в тесто + на подсыпку (у меня ушло 1 ст. л. — 8-10 г)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 130-140 г Не больше!!!
Приготовление.


2 (700x466, 230Kb)

Первым делом, необходимо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким. И, лучше сразу нарезать его небольшими кусочками в миску, процесс размягчения сократится в 4 раза!
 
Далее, добавляем сахар, куриный желток и при помощи обыкновенной вилки растираем до однородности.


3 (700x466, 333Kb)

Затем просеиваем муку, разрыхлитель и кладём кокосовую стружку. Перемешиваем, всё той же вилкой.


4 (700x466, 333Kb)

В результате получается однородная тестообразная масса — вроде как тесто, но немного рассыпчатое и даже покажется жидковатое. Но... Больше муки добавлять не стоит — кокосовая стружка ещё успеет разбухнуть!


5 (700x466, 323Kb)

Сразу же начинает формировать печенье — отрываем от общей массы кусочки, весом где-то 20 г, и скатываем их небольшими брусочками. Можно скатать длинный жгут и уже потом его нарезать такими же брусочками. Тесто очень послушное, податливое — никаких трещин или крупинок... Просто идеально!


6 (700x487, 346Kb)

Сформированное печенье обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.


7 (700x466, 365Kb)

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, всего на 12 минут — в моём случае, именно столько времени ушло на выпекании! Но, нужно учитывать, духовки у всех разные, со своими особенностями — поэтому, время выпечки может отличаться. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития! good


8 (700x466, 304Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар