З Інтернету: http://technomouse.ru/post472611824/
Тертый яблочный пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Хрустящее тесто и вкусная яблочная начинка - изюминка этого пирога! Приготовьте эту выпечку к чаю для своих близких и дом наполнится ароматом уюта и тихого семейного счастья!
мука — 2 стак.
яйца — 3 шт.
сахар — 240 гр.
маргарин или масло (к. т.) — 180 гр.
яблоки — 500 гр.
ваниль — 1 щепотка
сода (гашеная уксусом) — 2 гр.
соль — 1 щепотка
1. Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
2. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
3. Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.
4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара, и залить ими яблоки.
5. Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 минут.
6. Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар