З Інтернету: http://galkolas.ru/post486430417/
Название салата "Чиполлино" скорее всего, связано с тем, что один из главных ингредиентов - лук. Данное блюдо получается нежным по текстуре, с умеренно насыщенным вкусом. Приготовить его легко и быстро, понадобятся самые обычные продукты, получается салат очень вкусным.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 - 2 ст.л.
- базилик сушеный - 3 щепотки
- яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
- вода - 15 мл
- зеленый лук - по вкусу
- майонез - 2 - 4 ст.л.
Приготовление:
Маринование лука - это первое, что нужно сделать От того, насколько вкусный он получится, будет зависеть и вкус всего салата. Нарезать лук полукольцами - очень тонко (чтобы светился на свету). Если чувствуете, что лук твердый, его можно помять руками. Конечно же, лучше подойдет именно салатный лук. На маринование понадобится не менее часа, чтобы лук стал мягким.
Для маринования лучше использовать яблочный уксус - он придает приятные вкусовые нотки овощу. Очень вкусным лук получается с несколькими щепотками сушеного базилика - рекомендую попробовать.
Чтобы замариновать лук, надо поставить воду на огонь, засыпать соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить маринадом уже подготовленный лук.
Яйца отварить и нарезать средним кубиком чуть больше, чем на оливье. Смешать их с луком. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Украсить мелко нарезанными стрелками зеленого лука. Дать постоять 5 минут салату, чтобы вкусы объединились. Салат очень хорошо сочетается с кусочком тоста или гренками.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар