З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post472134302/
Печенье"Ангельское" - это САМОЕ НЕЖНОЕ печенье, которое я когда-либо ела! Это воздушное, просто облачное тесто, нежный лимонный аромат и с легкой кислинкой прослойка! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО! Такой выпечкой вы УДИВИТЕ ВСЕХ!
--- 1 ---
Выход - 32 штуки.
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар (желательно мелкий) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 110 г
Мука пшеничная - 230 г
Для прослойки:
Сахарная пудра - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сок лимона - 2,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
3. Когда сахар почти растворится добавляем в масло яйца и лимонную цедру. Взбиваем.
4. Далее добавляем в яично-маслянную смесь муку с разрыхлителем и крахмал.
5. Замешиваем мягкое, липкое тесто.
6. Припудрив руки мукой лепим из теста шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7. Расстояние между шариками должно быть 3-4 см. Иначе при выпечки они могут слипнуться.
8. Перед тем как поставить противень в духовку, каждый шарик слегка приминаем пальчик, делая его не много плоским.
9. Отправляем наше печенье в духовку на 8-10 минут при температуре 180С.
10. Не пугайтесь, что печенье будет мягким, так и должно быть, после остывания оно стабилизируется и станет плотным. Важно его не передержать в духовке!
Оставляем печенье остывать и готовим прослойку.
11. Сахарную пудру просеиваем через сито.
12. Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Добавляем к нему сок лимона.
13. Перемешиваем сахарную пудру с маслом и соком лимона до однородной массы.
14. Смазываем одну половинку печенья прослойкой и сверху накрываем его второй половинкой печенья.
15. Оставляем печенье под салфеткой на несколько часов. Оно должно настояться.
Источник: zen.yandex.ru
--- 2 ---
1 ст.л измельченной лимонной цедры
100 г кукурузного крахмала
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
50 г сливочного масла (для глазури)
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
200 г сахарной пудры
3 ст.л. свежего лимонного сока
200 г сахара
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте 2 яйца и лимонную цедру, взбейте миксером.
3. Добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте круглое печенье, выложите его на противень с пергаментом.
5. Выпекайте 8-10 минут при температуре 160°С.
6. Растопите 2 ст.ложки сливочного масла, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
7. Разрежьте печенье на 2 ровные половинки.
8. Смажьте получившейся глазурью печенье, скрепите половинки.
9. Посыпьте сахарной пудрой и отправьте в холодильник на пару часов.
Источник: multidel.ru
Немає коментарів:
Дописати коментар