З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2180548/post473010879/#
Это печенье я пекла очень часто, когда дети были подростками, мы всей семьей жили летом на даче, любили всякие перекусы с чаем, магазина рядом не было и это мягкое сладкое печенье было любимым.
400 гр. муки
150 гр. сахара
250 гр. жирного (9%) творога
100 гр. сливочного масла ( или маргарина)
100 гр. 20% сметаны
1 крупное яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки
=
1. Растопить и остудить масло, смешать его со сметаной.
2. Взбить яйцо с 3 полными столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с маслом, все перемешать ( я смешивала миксером) до однородности.
3. В муку добавить щепотку соли, соду и разрыхлитель и порциями просеять в творожную смесь, замешивая тесто.
4. Тесто разделить на две-три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки диаметром 10 см.
Каждый кружок сложить пополам, присыпать сахаром
и еще раз сложить пополам.
Тщательно защипнуть три открытых края. Для крепости я их еще закрепила нажатием вилки.
Противень выложить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут на среднем уровне.
5. Готовое печенье остудить и можно посыпать его сахарной пудрой ( я не посыпала)
У нас на даче нет духовки, поэтому печенье я пекла дома , складывала в коробку с крышкой и отвозила на дачу.
Немає коментарів:
Дописати коментар