З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post472401895/
Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.
(объём стакана - 250 мл) | ||
Смородина чёрная - 1 стакан (150 г) | ||
Кефир - 1 стакан | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сахар - 1 стакан (200 г) | ||
Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы | ||
Мука - 1 стакан (160 г) | ||
Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания формы | ||
Разрыхлитель - 2 ч. ложки | ||
Крахмал - 1 ст. ложка | ||
Сахарная пудра - для украшения |
Подготовить продукты.
Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Манку залить кефиром.

Перемешать и оставить на полчаса.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники.

Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.

Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться не жидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.

Смородину обвалять в крахмале.

Добавить ягоды в тесто.

Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.

Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.
Дать маннику остыть в форме.

Извлечь манник из формы.

При желании посыпать манник сахарной пудрой.

Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар