З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post472441555/
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нём много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.
яйцо — 2 шт.
сахар — 80 гр.
соль — 1 щепотка
масло оливковое — 150 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 170 гр.
орехи грецкие — 1 стак.
апельсин — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сахарная пудра — 4 ст. л.
корица — по вкусу
1. В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
2. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.
3. Наливаем оливковое масло и всё перемешиваем.
4. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трём на тёрке. Теётую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
5. Насыпаем дробленые грецкие орехи.
6. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и всё хорошо перемешиваем.
7. Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при t 200° С. Когда на кексах появится румяная корочка, достаём их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
8. Пока кексы пекутся, готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.
9. Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар