четвер, 26 серпня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУИ ЧЁРТИКОВ»

 З Інтернету: http://technomouse.ru/post472272107/

(500x375, 99Kb)

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чёртиком». Просто и легко.

масло сливочное — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
крахмал картофельный — 250 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
ванилин (щепотка)
шоколад (белый и чёрный, для украшения)

Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
Добавить какао, ванилин.
Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.
Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t 200* C., предварительно её разогрев.
После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
А другую часть - какао.
2 пакетика с шоколадом (белый и чёрный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.
Сделать надрез на пакетике и украсить наших «чертяток».
За 15 минут они вполне пропекаются.
Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.
Но у меня они никогда не остаются...
Страстных поцелуйчиков...!



слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Немає коментарів:

Дописати коментар