середа, 25 серпня 2021 р.

ПИРОЖНОЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ "22 КОПЕЙКИ"

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post472159767/

Пирожное родом из детства.⠀
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Сливочное масло - 310 г
Сахар (лучше мелкий) - 207 г
Яйца - 1 яйцо + 1 желток
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 560 г
 
Для прослойки:
400 гр яблочного повидла


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто.
Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.
Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня).
Выпекать при температуре 230°С 10-15 минут.
Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом.
Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху.
Нарезать на порционные кусочки и готово!
 
P.S: Чтобы пирожное стало более нежным и вкусным, накройте его и оставьте на ночь, идеально - на сутки.
Источник: vk.com/desserrer

Немає коментарів:

Дописати коментар