З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post472368169/#
На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день! Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто! Долго думала, как его "обозвать", но ничего кроме ледяного в голову не пришло, интересно? Заходите в гости.
Рецепт «Пирожки из ледяного дрожжевого теста»:
Начинка:
Картофель отварить, полностью слить воду и размять толкушкой в пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и щедро поперчить. Перемешать и полностью остудить.
Хорошо вымесить без добавления муки. Дрожжевое тесто любит прикосновения. Месите его как минимум 10 минут, так дрожжи активизируются и тесто поднимется быстрее.
Скатать в шар.
В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда.
Поместить тесто в пищевой пакет и...
Руками расправить тесто в круг.
В центр поместить начинку и залепить края, прижать их к пирожку.
Завернуть кончики внутрь и прижать их к пирожку.
Тесто прекрасно лепится, мягкое и нежное, не рвется и легко расправляется руками, в общем - высший класс!
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет.
Немає коментарів:
Дописати коментар