четвер, 26 серпня 2021 р.

ПИРОЖКИ ИЗ ЛЕДЯНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post472368169/#

2835299_Pirojki_iz_ledyanogo_drojjevogo_testa (700x542, 140Kb)

На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день! Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто! Долго думала, как его "обозвать", но ничего кроме ледяного в голову не пришло, интересно? Заходите в гости.

Ингредиенты для «Пирожки из ледяного дрожжевого теста»:
Тесто:
 
Вода — 250 г
Дрожжи (или 15 г живых) — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 15 г
Мука пшеничная / Мука — 400
Начинка:
 
Картофель — 800 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 20 г
Лук репчатый — 150 г
Перец черный — по вкусу
Время приготовления 60 минут
 

Рецепт «Пирожки из ледяного дрожжевого теста»:

Начинка:
Картофель отварить, полностью слить воду и размять толкушкой в пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и щедро поперчить. Перемешать и полностью остудить.

В теплой воде развести дрожжи и сахар.

Добавить соль и масло, всыпать муку и перемешать.

Хорошо вымесить без добавления муки. Дрожжевое тесто любит прикосновения. Месите его как минимум 10 минут, так дрожжи активизируются и тесто поднимется быстрее.
Скатать в шар.

В свободную емкость налить ледяной воды и добавить в нее кубики льда.
Поместить тесто в пищевой пакет и...

... окунуть в ледяную воду. Через 20 минут...

... достать подошедшее в два раза тесто из воды.

Стол смазать растительным маслом и разрезать тесто на 20 кусочков.

Руками расправить тесто в круг.
В центр поместить начинку и залепить края, прижать их к пирожку.
Завернуть кончики внутрь и прижать их к пирожку.
Тесто прекрасно лепится, мягкое и нежное, не рвется и легко расправляется руками, в общем - высший класс!

Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
Напишу сразу - в духовке не пекла и не знаю как оно себя поведет.

Готовые пирожки откинуть на бумажное полотенце.

Красивые, пушистые и очень вкусные пирожки получились! Рекомендую!

Тонкое, хрустящее сверху и мягкое внутри тесто и много начинки!

Угощайтесь!





Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0