Спешим поделиться с вами необычным рецептом кукурузного бисквита. Пирог очень быстро усваивается, при этом для его приготовления используются до неприличия дешевые продукты. Это идеальный десерт для тех, кто очень любит домашнюю выпечку и при этом не хочет поправляться. Пирог практически не имеет жиров, поэтому его смело можно назвать диетическим. Готовится кукурузный пирог довольно просто, а получается вкусным и полезным. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете дополнить рецепт пирога курагой, изюмом или орехами. Этот ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
– 150 г муки;
– 225 г кукурузной муки;
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 100 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 2 яйца;
– 200 мл сливок;
– сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
Приготовление:
1. Для начала смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
2. В отдельной посуде смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте 2 яйца и сливки. Смесь надо мешать пока сахар полностью растворится.
3. После этого добавьте мучную смесь и снова перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно жидким.
4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и перелейте тесто. Выровняйте слой.
5. Выпекайте пирог на протяжении 35-40 минут, при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Готовность пирога легко определить с помощью обычной зубочистки.
В этом ролике наглядно показаны все этапы приготовления кукурузного пирога:
Пирог готовится очень быстро, а подавать его лучше всего с чашкой горячего молока или чая.
Немає коментарів:
Дописати коментар