Многие из вас возможно уже не раз солили рыбу в домашних условиях. Так как рецептов засолки в домашних условиях существует большое количество. Предлагаю еще один, который может заинтересовать кого-то из вас и вы решите попробовать засолить таким способом селедку. Приготовление простое и легкое, тяжелее вам будет дождаться, когда рыба будет готова. Но думаю, что и с этим вы справитесь.:) И в результате насладитесь ароматным вкусом всеми любимой сельди.
Ингредиенты:
- сельдь - 800 г
- вода - 1 л
- гвоздика - 6 шт.
- соль - 150 г
- сахар - 1 ст.л.
- кориандр - 2 ч.л.
- перец горошком - 8 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец душистый - 6 шт.
Приготовление:
Приготовление рассола: в литр воды добавить пряности по списку. Можете не придерживаться точности в пропорциях, а положить кориандр, горчицу, перец душистый и перец горошком на глаз и немного больше. Но сахар и соль отмерять надо точно.
Рассол вскипятить, затем остудить. Видно, что он немного потемнел. Положить в рассол сельдь, прикрыть тарелкой, можно поставить на нее груз. В таком виде рыба должна постоять в прохладном месте трое суток.
Очень скоро вы почувствуете пряный аромат, а рассол потемнеет. Селедка готова и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар