Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища. Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья будет в восторге
В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.
В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.
Для начала мы берем тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. Курицу можно брать около весом чуть больше 2 кг.
- На 2 литра воды, кладем 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара без горки
- Черный перец по вкусу
- Молотый кориандр
- Измельчаем чеснок ( 1 головка)
- Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу.
Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.
- Далее тушку густо прокалываем зубочистками, благодаря такой технологии сочной получается даже грудка. Смотрите фото
- Подготовленную курицу помещаем в кастрюлю с маринадом и оставляем мариноваться минимум на 12 часов в холодном месте. Если надо кладем сверху груз, если есть возможность, можно оставить на сутки, по истечению 24 часов достаем курицу из маринада.
- Удаляем все зубочистки с курицы. После зубочисток вся она будет в маленьких дырочках
- Чтобы закрепить ноги можно использовать завязку от рукава для запекания.
Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку.
- Для этого наливаем 2 столовые ложки растительного масла,
- Добавляем 1 чайную ложку куркумы и 1 одну чайную ложку паприки
- Кисточкой полностью обмазываем курицу со всех сторон.
- Противень смажьте растительным маслом и спинкой вниз положите курицу. Вам хочу посоветовать лучше курицу класть на пергамент, чтобы не горело масло. Чтобы крылья не подгорели на них можно надеть треугольники из фольги.
- Выпекаем при 180 градусах применяя при этом верхний и нижний нагрев. Ставим примерно на 2 часа.
Наша курочка выпекалась 1 час 40 минут, за десять минут до готовности я нужно включить режим конвекции, чтобы была корочка. Как по мне выглядит она очень аппетитно и так же аппетитно пахнет.
Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе.
Рекомендую попробовать
Немає коментарів:
Дописати коментар