пʼятниця, 24 січня 2020 р.

ПРОСТОЙ ТОРТИК В МУЛЬТИВАРКЕ

З Інтернету: http://www.ipola.ru/post437412033/?upd#

2835299_ (700x525, 316Kb)
Летом не хочется жирных тортов с кремом, хочется чего-то лёгкого. фруктового, но иногда тянет на сладкое. Не бегите в магазин за сладостями, лучше приготовьте сладкую выпечку сами, дома. У Вас получится не хуже, чем магазинная выпечка, зато Вы сумеете обойтись без жира и масла, положить поменьше сахара, чтобы выпечка не была слишком приторной. Лично я так и поступаю. Привыкла делать крем без масла, печь бисквит без масла, это ведь очень просто, а получается вкусно. Попробуйте этот простой тортик, который испекла я.

Ингредиенты для простого торта: 
Для коржей:
Яйца 5 штук
Молоко 0,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Тростниковый сахар 0,5 стакана
Мука 3 стакана
Какао 3 столовых ложки
Разрыхлитель 1 пакет 11 грамм
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Для заварного крема:
Молоко 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Яйцо 1 штука
Какао 1 столовая ложка
Мука 1 чайная ложка
Для прослойки:
любое варенье 0,5 стакана
Для украшения любые орехи 0,5 стакана
Приготовление.
Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью, соль обязательна, так как она усиливает вкус шоколада в любой шоколадной выпечке.
2835299_IMG_1603 (700x525, 200Kb)
Взбили до полного растворения сахара. Добавляем тростниковый сахар, взбиваем.
2835299_IMG_1604 (700x525, 244Kb)
Взбили. Добавляем какао, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, молоко. Взбиваем до равномерности, чтоб не было комков.
2835299_IMG_1605 (700x525, 265Kb)
Взбили, постепенно добавляем муку. Если добавить всю сразу, то есть вероятность образования комочков.
2835299_IMG_1606 (700x525, 291Kb)
Готовое тесто имеет гладкую шелковистую структуру.
2835299_IMG_1607 (700x525, 283Kb)
Выпекала я корж в этот раз в мультиварке, давно ею не пользовалась. Как обычно, смазала форму сливочным маслом, перелила туда тесто, включила на режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.
2835299_IMG_1608 (700x525, 259Kb)
Пока корж выпекается, приготовим заварной крем. Я обошлась без сливочного масла, но его всегда можно добавить, если хотите получить красивый, блестящий крем.  Яйцо взбила с сахаром.
2835299_IMG_1609 (700x525, 250Kb)
Добавила муку, какао. Взбила. Взбиваю для того, чтоб не образовались комочки.
2835299_IMG_1610 (700x525, 270Kb)
Влила холодное молоко, опять для того, чтоб не было комочков, и поставила на огонь, непрерывно помешивая.
2835299_IMG_1611 (700x525, 283Kb)
Варим крем до нужной нам густоты. Сварили - поставили в прохладное место остужаться.
2835299_IMG_1612 (700x525, 248Kb)
Тем временем и кож испёкся.  После того, как мультиварка просигналит нам о прекращении выпечки, не открываем её ещё 15 минут, оставляем на подогреве. Тогда корж не опадёт.
2835299_IMG_1613 (700x525, 295Kb)
Переворачиваем корж на доску, снова переворачиваем. Макушка нам пригодится, срезаем её аккуратно, чтоб торт имел правильную форму.
2835299_IMG_1616 (700x525, 337Kb)2835299_IMG_1617 (700x525, 340Kb)
Коржи и крем должны быть абсолютно остывшими, только после этого приступаем с сборке нашего тортика. Нижний корж смазываем кремом (1 столовая ложка).
2835299_IMG_1619_1_ (700x525, 342Kb)
Потом выкладываем  варенье или джем, что есть. Я использовала клубничное варенье. Распределяем его по всему коржу.
2835299_IMG_1620 (700x525, 370Kb)2835299_IMG_1621 (700x525, 319Kb)
Верхний корж с нижней стороны тоже смазываем кремом (1 столовая ложка), накладываем на нижний корж. Сверху тоже смазываем кремом (1 столовая ложка). 
2835299_IMG_1625 (700x525, 342Kb)
И 1 столовая ложка остаётся у нас для боков. Макушку, которую мы обрезали, измельчаем в мясорубке или любым иным способом, смешиваем с оставшимся кремом и замазываем бока тортика. Получается очень симпатично.
2835299_IMG_1626 (700x525, 347Kb)
Обжаренными нарезанными орехами посыпаем верхушку тортика.
2835299_IMG_1627 (700x525, 381Kb)
Готовый торт должен пропитаться, для этого ставим его в холодильник часа на 3 и забываем о нём. Достаём, когда приходит время чаепития.
2835299_IMG_1629 (700x525, 317Kb)
Свой, домашний, свеженький! Режем и едим с удовольствием!
2835299_IMG_1633 (700x525, 300Kb)2835299_IMG_1630 (700x525, 313Kb)2835299_IMG_1636 (700x525, 344Kb)2835299_IMG_1635 (700x525, 294Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Схема ажурного узора для джемпера

  Страна Мам → Схема ажурного узора для джемпера Тэги: узор , спицами , схема На схеме нарисованы все ряды при вязании по кругу. Если буде...