пʼятниця, 24 січня 2020 р.

ЗАГОТОВКА СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-АМЕРИКАНСКИ

З Інтернету: http://keytas.ru/post437498470/?upd

3937385_konservaciyaogurtsymk01 (600x400, 163Kb)

Огурцы, они и в Америке огурцы. Домашние кулинарные хозяйки в США любят соления из этих хрустящих овощей и умеют их готовить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт соленых огурцов, позаимствованый у американских хозяек благодаря Интернету.
Во многом этот способ засолки огурцов похож на другие аналогичные рецепты, некоторыми деталями отличается. Основной изюминкой рецепта является использование яблочного уксуса , второго по популярности уксуса в США, Этот уксус производится из яблочного сидра многими кампаниями. Отличается светло-коричневым цветом и тонким фруктовым ароматом. В Соединенных Штатах есть множество гурманов, которые маринуют овощные и фруктовые заготовки исключительно в яблочном сидровом уксусе.
3937385_konservaciyaogurtsymk02 (600x400, 241Kb)

 Ингредиенты:

(на 2 банки емкостью 500 мл)
  • огурцы свежие молоденькие – 550-600 г (зависит от размера)
  • зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек)
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку
  • перец душистый горошек – 10-12 шт.
  • гвоздика – 6-9 шт.
  • соль морская – 1 ст. ложка
  • уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки
  • вода – 500 мл

 Приготовление:

3937385_konservaciyaogurtsymk03 (600x400, 197Kb)
1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.
3937385_konservaciyaogurtsymk04 (600x400, 226Kb)
2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).
3937385_konservaciyaogurtsymk05 (600x400, 189Kb)
3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.
3937385_konservaciyaogurtsymk06 (600x400, 193Kb)
4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.
3937385_konservaciyaogurtsymk07 (600x400, 150Kb)
5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.
3937385_konservaciyaogurtsymk08 (600x400, 162Kb)
6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!
3937385_konservaciyaogurtsymk09 (600x400, 149Kb)
7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.
3937385_konservaciyaogurtsymk10 (600x400, 156Kb)
11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.
3937385_konservaciyaogurtsymk11 (600x400, 111Kb)
12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.
13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.
14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.


Немає коментарів:

Дописати коментар