середа, 8 січня 2020 р.

ПОСТНЫЕ АНАЛОГИ ХИТОВ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

З Інтернету: http://ledilana.ru/post464949176/?upd#

3925311_Olive_novogodnii_postnii_variant (700x413, 172Kb)
Для тех, кто соблюдает пост, Новый год не должен переставать быть праздником. К тому же рыбу разрешено есть дважды в пост, поэтому традиционную «селёдку» под шубой можно сохранить в меню, используя постный майонез и исключив яйца. В выходные даже допускается пить виноградное вино. Предлагаем подборку постных рецептов для праздничного стола. 
 

Оливье: новогодний постный вариант

Картофель – 3-4 шт., морковь – 2 шт., огурец – 2-3 шт., авокадо – 1 шт., зелёный горошек – 1 б., майонез постный.
Приготовление Картофель и морковь отвариваем, остужаем и режем кубиками. Огурец лучше подойдёт солёный или маринованный. Авокадо лучше взять не сильно мягкий, чтобы можно было нарезать кубики. Добавляем горошек и майонез. Пикантный вкус блюду могут придать кальмары или шампиньоны, но и без них салат получится вкусным и новогодним. 
 
3925311_Postnoe_zalivnoe (700x412, 143Kb)

Постное заливное

Шампиньоны – 0,5 кг, морковь – 1-2 шт., консерв. горошек или кукуруза – 3 ст. л., агар-агар – 6 г, зелень, соль, перец.
Приготовление Отвариваем морковь и грибы целиком, добавив лавровый лист или другую приправу по вкусу. Берём 150 мл овощного бульона и высыпаем агар-агар. Режем морковь и грибы, раскладываем порционно, добавляя горошек или кукурузу. В жидкость с агар-агаром доливаем овощной бульон до 0,5 л, кипятим полминуты и заливаем овощи. Как только заливное застынет, блюдо будет готово к подаче на стол. 
3925311_ovoshnoe_ragy_v_rykave (700x412, 140Kb)

На горячее овощное рагу «в рукаве»

Картофель – 1 кг, кабачки – 1-2 шт., томаты – 2-3 шт., грибы – 200-300 г, морковь – 1-2 шт., раст. масло – 1-2 ст. л., зелень.
Приготовление В зависимости от строгости поста растительное масло можно не использовать и заменить обычной водой: блюдо «в рукаве» не пригорит, к тому же томаты тоже дадут сок. Все овощи режем кубиками, грибы можно заменить сладким перцем при желании. Укладываем перемешанные овощи в пакет и ставим в духовку на 1 час. Температуру выбираем 200 градусов. При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом. 
 
3925311_Tort_Mannik_na_desert (700x413, 209Kb)

Торт «Манник» на десерт

 
Манная крупа – 1 ст., сахар – 0,8-1 ст., вода – 1 ст., мука – 0,5 ст., раст. масло – 5-6 ст. л., сода – треть ч. л., фрукты, орехи, сухофрукты, клюква.
Приготовление Смешиваем крупу, сахар, воду, масло и добавляем муку пока не получим сметанообразную и тягучую консистенцию. В тесто режем сухофрукты или яблоки, а также грецкие и другие орехи. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Корж можно разрезать и пропитать слои медово-клюквенным сиропом, а сверху полить горьким шоколадом. Новый год остаётся светлым праздником, несмотря на ограничения в еде, а веселиться можно и без алкогольных напитков!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Легкий ажурный узор спицами

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post480720910/ Число петель кратно 14 + 1 + 2 кром. п. Набрать 15 п. + 2 кром. п. ...