середа, 8 січня 2020 р.

СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ ФИНСКИМ СПОСОБОМ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post464924148/#

! (600x450, 225Kb)
Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

 При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!
Вам понадобится:
кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),
 
морская соль крупного помола,
 
сахар,
 
бумага для запекания.
 
Приготовление.
1 (600x450, 235Kb)
 
Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.
2 (600x450, 283Kb)
Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.
3 (600x450, 231Kb)
Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.
4 (600x450, 269Kb)
Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).
5 (600x450, 242Kb)
Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
 
За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
6 (600x450, 171Kb)
Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.
 
Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.
 
Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом - не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.
Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!
 
7 (600x450, 274Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...