Для домашней выпечки можно обойтись и без покупного марциgана, используя этот простой способ приготовления марципана в домашних условиях.
- 120 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 60 мл воды.
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 60 мл воды.
Приготовление c shr.name/306Yr:
Миндаль заливаем кипятком.
Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился. Полностью остудите миндаль.
В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне.
Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если нет кулинарного термометра, то пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду: сахарная масса должна стать эластичной, мягкой — можно снимать сироп с огня.
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.
Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры.
С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители.
Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Немає коментарів:
Дописати коментар