четвер, 23 січня 2020 р.

ЗАПЕЧЁННЫЙ ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post437078598/#

(500x375, 99Kb)
Вкусное блюдо, готовится просто и быстро.

картофель (средней величины) — 8 шт.
майонез — 2 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
соль
перец белый (лимонный перец) — 1/2 ч. л.
пряности (смесь пряных трав (укроп, базилик, петрушка)) — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 1/4 стак.
укроп
сыр голландский


Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть, лучше всего это сделать губкой.
Нарезать картофель тонкими пластиками (0,5-0,7 мм).
В миску добавить все составляющие:
- майонез - 2 ст. л.
- паприку - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зуб. - пропустить через чесночный пресс
- лимонный перец - 1/2 ч. л.
- пряные сушеные травы
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Смесь взбить вилочкой. Поместить в подготовленную смесь пластики картофеля. Покрыть смесью картофель.

В ёмкость для запекания добавить 1/4 стакана воды. Выложить покрытые пряной смесью пластики картофеля.
Поместить форму для запекания в разогретый до t 190-200* С. духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить вилочкой.

Картофель готов.

Далее готовый картофель посыпать тёртым сыром и поместить форму в духовку ещё на несколько минут для расплавления сыра.

Готовый картофель посыпать зелёным укропом. Картофель можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к жареной или отварной рыбе, мясу, птице.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152130/источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...