Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
спасибо за рецепт! а хранить где? и можно ли в банках с закручивающими крышками хранить?
Да просто при комнатной температуре.Важно заметить,что после того,как процесс брожения закончится нужно рассол слить (и кипятить),а огурцы со специями хорошенько промыть.Т.е. не менее 3 раз залить банку с огурцами проточной водой и слить (прямо через ладонь).А затем уже заливать кипящим рассолом.Иначе могут взорваться.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
спасибо за рецепт! а хранить где? и можно ли в банках с закручивающими крышками хранить?
Да просто при комнатной температуре.Важно заметить,что после того,как процесс брожения закончится нужно рассол слить (и кипятить),а огурцы со специями хорошенько промыть.Т.е. не менее 3 раз залить банку с огурцами проточной водой и слить (прямо через ладонь).А затем уже заливать кипящим рассолом.Иначе могут взорваться.
Немає коментарів:
Дописати коментар