Вы любите чай или кофе с печеньем, но ограничиваете себя, чтобы не набрать вес? Вам больше не придется отказывать себе в любимом лакомстве. Есть два уникальных рецепта диетического печенья, в которые вы просто влюбитесь.
Эти рецепты дают возможность приготовить низкокалорийное, постное печенье без сливочного масла и яиц. Этот десерт готовится очень легко и быстро. А дополнительным бонусом будет являться его небольшая стоимость, что тоже очень приятно.
Томатное печенье
Нам понадобится:
- 1 стакан томатного сока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 гр. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 стакана муки.
Наливаем в миску томатный сок. Лучше, конечно, если сок домашний, но можно взять и магазинный. А можно самим приготовить сок из томатной пасты. Если готовый сок жидковат, добавьте немного томатной пасты. Добавьте сахар, хорошо перемешайте до растворения. В любое сладкое блюдо надо класть немного соли, чтобы оно не получилось пресным. Так что добавляем щепотку соли.
Добавляем чайную ложку соды. Гасить ее не надо, так как она погасится в кислой среде сока. Благодаря этому, тесто будет пушистым, воздушным. Далее добавляем 50 гр. растительного масла. Это приблизительно 5 столовых ложек. Насыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем печенье формочками или просто рюмкой или стаканчиком. Выстилаем лист пекарской бумагой, выкладываем печенье и посыпаем сверху немного сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов всего 10 минут.
Томатный десерт готов. Печенье получились высокими, так как хорошо поднялись, и цвет — очень красивый.
Банановое печенье с кунжутом
Нам понадобится:
- 2 банана;
- 50 гр. кокосовой стружки;
- 220 гр. муки;
- 30 мл растительного масла;
- 50 гр. кунжута;
- 1 ч.л. коньяка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 30 мл. воды;
- 1/3 ч.л. корицы.
В рецепте этого печенья сахар отсутствует. Сладость восполняют бананы, так что десерт будет умеренно сладким. Мелко режем бананы, складываем в блендер, добавляем растительное масло, коньяк. Если печенье готовится для детей, то коньяк следует исключить из рецепта. Туда же добавляем 30 мл. воды и измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
Отдельно смешиваем муку со всеми сухими составляющими: разрыхлителем, корицей и кокосовой стружкой. Смешиваем сухую смесь с банановым пюре. Тесто должно получиться густым.
Скатываем колбаску. разрезаем на небольшие кусочки. Формируем печенье в виде лепешечек и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху посыпаем кунжутом. Если взять два вида кунжута: белый и черный, печенье будет выглядеть «веселее».
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Печенье получается не приторное, легкое и ароматное.
Оба рецепта настолько удивительны, что обязательно стоит их попробовать!
Немає коментарів:
Дописати коментар