З Інтернету: http://bar-guzin.com/post489641589/
Рецепт хлеба известен человечеству с давних времен. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось. Выпечка хлеба одновременно простое и в то же время сложное занятие. Все знают, как выпечь хлеб, как делают хлеб, но вкусный хлеб получается далеко не у всех. Самое главное, что рецепт вкусного хлеба простой – его надо делать из хорошей муки и с хорошим настроением!
Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветет
Ингредиенты таковы:
- кефир 3 - 4 ст. ( 250 мл. )
- мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- тмин 1 - 2 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
- Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
- Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
- Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
- В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
- Выпекать 30 - 40 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветет.
Немає коментарів:
Дописати коментар