З Інтернету: http://ledilana.ru/post475305020/
https://vkuhkne.ru/
Такие оладушки сразу же разлетаются со стола, а готовить их очень легко и просто. Получаются они очень вкусные, мягкие и нежные.
Оладьи из капусты, нужно:
четыреста граммов капусты
два зеленых лука
два яйца
четыре столовые ложки натурального йогурта или же сметаны
пять столовых ложек с верхом муки
по половине чайной ложки молотого чеснока и черного молотого перца
полторы чайные ложки соли
укроп – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные оладьи из капусты
Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.
Воду залить в чайник и вскипятить.
Капусту поместить в дуршлаг.
Дуршлаг поставить на тарелку и залить капусту кипятком.
Капусту, залитую кипятком, отложить в сторонку минут на двадцать. Так капуста сохранит гораздо больше витаминов и микроэлементов, нежели при варке на плите.
Лук и укроп помыть, просушить и мелко нарезать.
Через двадцать минут слить воду с капусты, сцедить ее и хорошенько отжать.
Капусту переложить в глубокую емкость и остудить.
Остывшую капусту посолить.
К капусте добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
В ту же миску вбить два яйца.
Доложить четыре столовые ложки натурального йогурта или сметаны.
Все хорошенько перемешать ложечкой и добавить муку. Нужно положить не менее четырех столовых ложек.
Дальше регулировать по густоте теста. Тесто должно быть по густоте как на обычные оладьи.
Сковороду поставить на огонь и влить в нее растительное масло.
Масло следует хорошо разогреть.
По столовой ложке капустного теста отправлять на сковороду.
Оладушки жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Вот и готовы вкусные оладьи с капустой.
Переложите оладьи на тарелку и подайте к столу.
Такие оладьи лучше всего подавать со сметаной, йогуртом или же каким-нибудь сметанным соусом.
Немає коментарів:
Дописати коментар