понеділок, 19 квітня 2021 р.

ТОРТЫ БЕЗ ВРЕДА ФИГУРЕ

 З Інтернету:  http://viktoria84.ru/post415325312/

6 ТОРТОВ, БЕЗ ВРЕДА ФИГУРЕ

1 (700x571, 306Kb)1. Сладкая радость для фигуры: торт «Панчо» 



Ингредиенты: 



Нежирный творог- 100 г 
Яйца - 2 шт 
Молоко - 120 мл 
Овсяная мука - 100 г 
Овсяные отруби - 50 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч л 
Корица/какао 
Подсластитель по вкусу (у нас стевия) 

Для крема: 
Натуральный йогурт - 100 г 
Мягкий творог - 100 г 
Подсластитель по вкусу (у нас стевия) 

Начинка: 
Грецкие орехи - 50 г 
100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый) 

Приготовление: 

Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С. 
Смешать все ингредиенты для крема. 
Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг- это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки. 
Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным. 
Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком :) 

Приятного аппетита! 

2. Шоколадный ПП-тортик 

Ингредиенты: 


Отруби овсяные — 100 г 
Кефир 1% — 100 мл 
Сода — 1/2 ч. л. 
Яйцо — 2 шт. 
Какао-порошок — 1 ч. л. 
Подсластитель — по вкусу 
Натуральный йогурт — 250 г 
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление: 

1. Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем. 
2. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке минут 10. 
3. Готовый бисквит разрезаем на коржики, промазываем их кремом (йогурт+подсластитель) и оставляем в холодильнике пропитываться. 
4. Утром торт готов. Украшаем по желанию. 

Приятного аппетита! 

3. Творожный фитнес-торт 😋 

Ингредиенты:


Овсяные хлопья — 80 г 
Яичный белок — 2 шт. 
Вода — 3 ст. л. 
Корица — по вкусу 
Творог обезжиренный — 250 г 
Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г 
Мед — 1 ст. л. 
Ванилин — по вкусу 

Приготовление: 

1. Смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10. 
2. Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. 
3. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку минут на 40-50. Украшаем ягодами. 

Приятного аппетита!

4. Желейный торт "Фруктовый" 

Ингредиенты: 


Для бисквита: 
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. 

Для начинки: 
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов. 

Для крема: 
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара. 

Приготовление: 

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 
6. Ананасы и банан порезать кубиками. 
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 
9. Выложить часть бисквита. 
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге! 

Приятного аппетита! 

5. Банановый тортик без вреда для фигуры 

Ингредиенты: 


2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки 
5 спелых бананов 
400 г обезжиренного мягкого творога 
1 яйцо 
стевия по вкусу 

Приготовление: 

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. 
Подавать с йогуртом или вареньем без сахара. 

Приятного аппетита! 

6. Диетический торт "Птичье молоко" 

Ингредиенты: 


4 шт. яичного белка 
2-3 ст. л. какао 
2 ст. молока обезжиренного 
Сок лимона 2 ст. л. 
30 г желатина 
Стевия 

Приготовление: 

1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. 

Приятного аппетита!



1.


2.
2 (700x576, 396Kb)

3.
3 (700x558, 331Kb)

4.
4 (700x567, 409Kb)

5.
5 (700x565, 420Kb)

6.
6 (700x566, 384Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...