З Інтернету: http://viktoria84.ru/post415325312/
6 ТОРТОВ, БЕЗ ВРЕДА ФИГУРЕ
1. Сладкая радость для фигуры: торт «Панчо»
Ингредиенты:
Нежирный творог- 100 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 120 мл
Овсяная мука - 100 г
Овсяные отруби - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Корица/какао
Подсластитель по вкусу (у нас стевия)
Для крема:
Натуральный йогурт - 100 г
Мягкий творог - 100 г
Подсластитель по вкусу (у нас стевия)
Начинка:
Грецкие орехи - 50 г
100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый)
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С.
Смешать все ингредиенты для крема.
Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг- это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки.
Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным.
Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком :)
Приятного аппетита!
2. Шоколадный ПП-тортик
Ингредиенты:
Отруби овсяные — 100 г
Кефир 1% — 100 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Натуральный йогурт — 250 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке минут 10.
3. Готовый бисквит разрезаем на коржики, промазываем их кремом (йогурт+подсластитель) и оставляем в холодильнике пропитываться.
4. Утром торт готов. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
3. Творожный фитнес-торт
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 80 г
Яичный белок — 2 шт.
Вода — 3 ст. л.
Корица — по вкусу
Творог обезжиренный — 250 г
Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
2. Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем.
3. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку минут на 40-50. Украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
4. Желейный торт "Фруктовый"
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!
5. Банановый тортик без вреда для фигуры
Ингредиенты:
2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
5 спелых бананов
400 г обезжиренного мягкого творога
1 яйцо
стевия по вкусу
Приготовление:
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки.
Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.
Приятного аппетита!
6. Диетический торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Стевия
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Немає коментарів:
Дописати коментар