З Інтернету: http://galkolas.ru/post415344575/
Предлагаю рецепт быстрого и легкого в приготовлениии пирога. Вкус у него, лимонный. Если вы любители такой выпечки, то обратите внимание на этот рецепт. Надеюсь, что он вам понравится. Не забывайте поблагодарить участников сайта: kak2z.ru, за то, что поделились с нами рецептом.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 180 г
- сахарная пудра - 230 г
- разрыхлитель теста - 8 г
- яйцо - 3 шт.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавить 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
Руками растереть все в крошку. Добавить 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
Быстрыми движениями замесить тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто положить в пищевой пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Приготовление лимонного крема: для начала выжать сок из лимона, затем его процедить. Это удобно делать сквозь ситечко
Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
К растопленному маслу добавить процеженный лимонный сок.
Затем всыпать оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправить оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, приготовить крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5 - 6 минут. Снять крем с огня.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить в нее две трети теста и пальцами распределить его по дну формы, попутно формируя бортики.
На тесто положить лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски или кружечки.
Выложить полоски на пирог в виде сетки. Выпекать лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 - 35 минут.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар