З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post414976907/
Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из творога! По этому рецепту оно получается нежным, мягким и ароматным. Главное - не передержать его в духовке. Рекомендую!
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г;
сахарная пудра для украшения.
В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи вилки. Частями всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. Четыре кружка выложить внахлест друг за другом и свернуть в рулет. Ножом перерезать этот длинный рулетик по середине. В итоге получаются две розы. Сформированные творожные розочки поставить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 2-4 минуты.
Готовое печенье выложить на решетку.
Присыпать сахарной пудрой творожное печенье и дождаться, пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!
PS: С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.
Немає коментарів:
Дописати коментар