понеділок, 19 квітня 2021 р.

ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО" + РОЗЫ ИЗ МАСТИКИ. МАСТЕР КЛАСС

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post415029397/

Огромное спасибо автору: Екатерина Витина

1 (700x460, 314Kb)Тающее чудо - вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого торта и мастер-классом приготовления роз из мастики.


Ингредиенты:


-для бисквитов:
мука пшеничная – 2 стакана;
яйцо—2 шт.;
сахар — 2 стакана;
сметана (жирностью 15% и более ) – 2 стакана;
какао – 2 ст. ложки;
сода – 1,5 ч. л.;
уксус – для гашения соды.

-для крема:
сметана (жирностью 15 и более ‰) – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
лимон – ½ шт.

- для шоколадной глазури:
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 50 гр.;
какао – 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Приготовление:

Готовлю бисквиты. Для этого соединила яйца с сахаром.
1 (700x381, 124Kb)

Взбила их венчиком. Добавила сметану.
2 (700x401, 142Kb)

Перемешала и добавила соду, погашенную уксусом.
3 (700x351, 103Kb)

Затем просеяла муку.
4 (700x415, 155Kb)

Перемешала до однородности. Разделила тесто на две равные части.
В одну часть добавила какао.
5 (700x397, 209Kb)

Часть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом.
6 (700x399, 106Kb)

Поставила в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. Готовность проверила деревянной палочкой. Затем так же, испекла бисквит с какао. Бисквиты остудила на решетке.
7 (700x439, 280Kb)

Разрезала их вдоль на две части.
8 (700x458, 272Kb)

Приготовила сметанный крем. Соединила сметану, сахар и сок половины лимона. А затем все вместе взбила.

На блюдо положила светлый корж и смазала его кремом.
9 (700x437, 186Kb)

Накрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. Сверху положила коржи с какао и также перемазала их кремом.
10 (700x444, 305Kb)

Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Приготовила глазурь. Для этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану.
11 (700x421, 200Kb)

Поставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довела содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила.
12 (700x407, 205Kb)

Полила сверху торт Тающее Чудо глазурью. Также смазала ею и бока торта.
13 (700x454, 264Kb)

Сверху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
14 (700x467, 275Kb)



Как сделать розы из мастики для торта

Несколько штук таких розочек и обычный торт превращается в такой красивый. Розы из мастики делаются не так уж и сложно, просто нужно немного времени и терпения, наш мастер класс вам поможет.

Советую вам начать приготовление торта с украшений. Их я сделала заблаговременно (можно за сутки или двое до приготовления самого торта), потому что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

Ингредиенты для украшения торта мастикой (для роз):

маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра – ~1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);

Мастер-класс "Розы для торта":

Итак, я положила маршмеллоу в пластиковую емкость, добавила к ним масло и краситель.
20 (700x390, 237Kb)

Поставила емкость с ингредиентами в микроволновую печь и разогрела их около 1 минуты до увеличения в объеме. Затем тщательно перемешала все ложкой.
21 (700x416, 180Kb)

Частями добавила сахарную пудру.
22 (700x395, 212Kb)

Вымешала маршмеллоу с пудрой сначала в миске. Затем переложила на стол и месила, пока не получила однородную массу, не липнущую к рукам - мастику.
23 (700x346, 189Kb)

Раскатала мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе.
24 (700x410, 141Kb)

Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.
25 (700x400, 228Kb)

Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.
26 (700x404, 290Kb)

Также из кусочка мастики сделала конус и проткнула его на зубочистку.
27 (700x341, 273Kb)

С помощью капельки воды приклеила один лепесток к конусу и обернула его (лепесток) вокруг конуса. Оставила 5 мм свободного края лепестка.
28 (700x383, 230Kb)

Затем капелькой воды приклеила к свободному краю лепестка следующий лепесток розы из мастики. Также обернула его вокруг уже приклеенного лепестка и оставила 5 мм свободного края.
29 (700x357, 216Kb)

Остальные лепестки приклеила по той же схеме. Оставила розу из мастики подсыхать.
30 (700x394, 223Kb)

Таких розочек сделала несколько. Из мастики зеленого цвета вырезала листики. Потом все розочки уложила в центр торта, по краям украсила листочками и праздничный торт готов
31 (700x455, 306Kb)32 (700x439, 316Kb) 33 (700x460, 313Kb)




Отзывы других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Mila Mila:
Действительно хорошо получилось. Сделали малому на день рождения. Дети обалдели от такой красоты и вкусноты. Я еще сверху кроме роз украсила дольками апельсина и ананаса.

Brumgilda:
Вчера только доели такой тортик. От себя я добавила в крем апельсиновую цедру. А между смазанными коржами проложила нарезанные слайсами бананы. Очень вкусно, попробуйте.

lidiya6pd:
Ингредиенты для торта несложные, но я бы предложила несколько советов:
- коржи лучше чередовать тёмный-светлый...
- какао я тоже просеиваю через сито, лучше вымешивается и не будет комочков,
- вместо пергаментной бумаги можно использовать рукава для запекания (можно разделить пленку на две части и застелить в форму, очень удобно доставать коржи. Пленку можно помыть и использовать ещё несколько раз, а как удобно раскатывать коржи (для медовика, например, на такой плёнке: расстилаю плёнку на стол, кладу тесто раскатываю и аккуратно, вместе с плёнкой перекладываю на противень. Попробуйте, вам тоже понравится.

Юлечка:
Очень красивые, аккуратные розочки получились! Я иногда делаю мастику как и вы , но вкуснее мне вот по такому рецепту:
сухое молоко смешивается с сахарной пудрой в пропорции 50/50, добавляется сгущенное молоко и замешивается. Если выйдет липкое - подмешивается сахарная пудра, если наоборот - крошится, добавляется сгущенка. Заворачивается в полиэтилен и в холодильник, хоть на пол часа.
Эта мастика отлично подходит для лепки фигурок, но, весь торт накрыть ею сложно (лучше накрывать с маршмеллоу).
Крашу я так, отрезаю нужный мне кусок мастики, разминаю и сыплю краситель в середину куска, и долго мну, чтоб перемешалось. Потом делаю фигурки и в холодильнике они становятся твердыми (как сахарные фигурки), клеятся они водой.

TatianaR:
Для лучшей эластичности перед тем, как поставить чашу в микроволновку можно добавить несколько капель лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. А для раскатывания мастики лучше использовать крахмал, так лепестки застывают чуть быстрее и лучше держат форму.
14 (700x467, 275Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt