Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком: Овощное рагу из капусты, картофеля и консервированного горошка – простое, сытное и вполне доступное к приготовлению блюдо, так как используются самые обычные ингредиенты. Зелёный горошек придаёт рагу оригинальность, а сладкий перец и томатная паста делают блюдо ярче.
Овощное рагу из капусты, картофеля и консервированного горошка – простое, сытное и вполне доступное к приготовлению блюдо, так как используются самые обычные ингредиенты. Зелёный горошек придаёт рагу оригинальность, а сладкий перец и томатная паста делают блюдо ярче. |
Продукты (на 4 порции) | Картофель - 430 г (4 шт.) | Капуста белокочанная - 330 г | Горошек зелёный консервированный - 100 г | Перец болгарский красный - 50 г (0,25 шт.) | Морковь - 50 г (0,5 шт.) | Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.) | Томатная паста - 25 г | Чеснок - 1 зубчик | Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) | Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) | Перец чёрный молотый - щепотка |
| |
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с капустой и консервированным горошком Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Вес картофеля в очищенном виде – 330 г. С консервированного горошка слейте жидкость. Вскипятите любым способом 70 мл воды. Картошку нарежьте кубиками среднего размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём картофель до красивой корочки, минут 5 на сильном огне, часто перемешивая. Лук и морковь очистите. У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите лук, морковь и перец в сковороду к картофелю. Обжарьте овощи на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая. Капусту нарежьте тоненькими полосочками. Отправьте капусту в сковороду к остальным овощам. Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 5 минут, пока капуста не станет мягче и слегка не поджарится. Затем в сковороду влейте кипяток (70 мл), накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне 10 минут. После добавьте горошек, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Снова перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне. Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком, готова. Подавайте овощное рагу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита! |
Немає коментарів:
Дописати коментар