пʼятниця, 25 березня 2022 р.

Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком

Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком: Овощное рагу из капусты, картофеля и консервированного горошка – простое, сытное и вполне доступное к приготовлению блюдо, так как используются самые обычные ингредиенты. Зелёный горошек придаёт рагу оригинальность, а сладкий перец и томатная паста делают блюдо ярче.
Фото к рецепту: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком
















Овощное рагу из капусты, картофеля и консервированного горошка – простое, сытное и вполне доступное к приготовлению блюдо, так как используются самые обычные ингредиенты. Зелёный горошек придаёт рагу оригинальность, а сладкий перец и томатная паста делают блюдо ярче.

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 430 г (4 шт.)
Капуста белокочанная - 330 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Перец болгарский красный - 50 г (0,25 шт.)
Морковь - 50 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)
Томатная паста - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с капустой и консервированным горошком
Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Вес картофеля в очищенном виде – 330 г.
С консервированного горошка слейте жидкость.
Вскипятите любым способом 70 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №2

Картошку нарежьте кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём картофель до красивой корочки, минут 5 на сильном огне, часто перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №4

Лук и морковь очистите. У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №5

Переложите лук, морковь и перец в сковороду к картофелю.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №6

Обжарьте овощи на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №7

Капусту нарежьте тоненькими полосочками.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №8

Отправьте капусту в сковороду к остальным овощам.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №9

Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 5 минут, пока капуста не станет мягче и слегка не поджарится.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №10

Затем в сковороду влейте кипяток (70 мл), накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №11

После добавьте горошек, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №12

Перемешайте. Добавьте очищенный и измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №13

Снова перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №14

Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком, готова.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком - шаг №15

Подавайте овощное рагу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар