Клёцки из картофеля с жареным луком: Этот простой рецепт придётся по вкусу любителям блюд на основе картошки. Готовим клёцки из картофеля. Сначала отвариваем картофель, разминаем в пюре и смешиваем с яйцом и мукой. Затем выкладываем полученное тесто в кипящую воду с помощью ложек. Картофельные клёцки получаются мягкими и нежными. Подаются клёцки с ароматным жареным луком.
|
Клёцки из картофеля с жареным луком
Этот простой рецепт придётся по вкусу любителям блюд на основе картошки. Готовим клёцки из картофеля. Сначала отвариваем картофель, разминаем в пюре и смешиваем с яйцом и мукой. Затем выкладываем полученное тесто в кипящую воду с помощью ложек. Картофельные клёцки получаются мягкими и нежными. Подаются клёцки с ароматным жареным луком. |
Продукты (на 2 порции) | Картофель — 500 г | Яйцо — 1 шт. | Мука — 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) | Масло растительное — 40 мл | Лук репчатый — 2 шт. | Соль — по вкусу | Перец чёрный молотый — по вкусу |
| |
Пошаговый фото рецептКлёцки из картофеля с жареным луком Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите. В очищенном виде у меня получилось 400 г. Нарежьте картофель небольшими кусочками, выложите в сотейник с холодной подсоленной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Варите картошку до готовности, 15-25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков. Когда картофель станет хорошо мягким, слейте отвар. Картошку разомните до консистенции пюре. Переместите картофельное пюре в отдельную глубокую миску и немного остудите. В миску с пюре вбейте яйцо. По вкусу поперчите и посолите. Перемешайте. Всыпьте муку. Перемешайте. Количество муки регулируйте в зависимости от того, какой вы хотите получить конечный результат. Если муки добавить больше, клёцки можно сформировать руками, и они будут более плотные. Если муки добавить меньше и выкладывать тесто в воду с помощью ложек, клёцки получатся очень мягкими и нежными. Разровняйте пюре ложкой и влейте на поверхность половину растительного масла. Это нужно для того, чтобы картофельная масса легко отделялась от ложки. В сотейнике вскипятите воду, слегка подсолите. Для формовки используйте две чайные ложечки. Наберите одной ложечкой порцию картофельной массы. Второй ложечкой постарайтесь придать овальную форму. В кипящую воду опустите порцию заготовок. В момент варки клёцки увеличиваются в размере, потому сразу много теста не используйте. Аккуратно перемешайте лопаткой, так как клёцки очень нежные. После того как клёцки всплывут на поверхность, это буквально 2-3 минуты, сразу шумовкой достаньте их на тарелку. Проделайте так со всем картофельным тестом. Тем временем лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, до золотистости. Разложите клёцки по тарелкам и добавьте обжаренный лук. Подавайте клёцки из картофеля с жареным луком к столу в горячем виде. При желании можно подать их со сметаной или другим подходящим соусом, а также дополнить салатом из свежих или маринованных овощей. |
Немає коментарів:
Дописати коментар