То, что получилось у меня:
Вдохновилась рецептами из Интернета. Много разнообразных рецептов приготовления плова с чечевицей. Вот некоторые из них:
В рецептах разные технологии приготовления, разные пропорции. Чечевица чаще всего берётся зелёная. Видимо, потому, что её зернышки остаются целыми в плове, красная разваривается в кашу. В ближневосточную маджадру не добавляют морковь, в просто плов можно морковь положить.
У меня чечевица также зелёная, предварительно замоченная. Я брала равные части риса (пропаренного) и чечевицы до замачивания (по стакану), а воды добавила по объёму вдвое больше, т.е. 4 стакана. Также использовала лук, морковь, лавровый лист, кориандр, куркуму и растительное (подсолнечное) масло. Способ приготовления позаимствовала из второго рецепта (армянского). Готовила в мультиварке на режиме "плов". Овощи подрумянивала на режиме "жарка - овощи". Получилось вкусно, однозначно буду ещё готовить. Рецепт особенно хорош в период православного поста.
Немає коментарів:
Дописати коментар