субота, 26 березня 2022 р.

Рис с чечевицей (маджадра)

То, что получилось у меня:




















Вдохновилась рецептами из Интернета. Много разнообразных рецептов приготовления плова с чечевицей.  Вот некоторые из них: 

В рецептах разные технологии приготовления, разные пропорции. Чечевица чаще всего берётся зелёная. Видимо, потому, что её зернышки остаются целыми в плове, красная разваривается в кашу. В ближневосточную маджадру не добавляют морковь, в просто плов можно морковь положить. 

У меня чечевица также зелёная, предварительно замоченная. Я брала равные части риса (пропаренного) и чечевицы до замачивания (по стакану), а воды добавила по объёму вдвое больше, т.е. 4 стакана. Также использовала лук, морковь, лавровый лист, кориандр, куркуму и растительное (подсолнечное) масло. Способ приготовления позаимствовала из второго рецепта (армянского). Готовила в мультиварке на режиме "плов". Овощи подрумянивала на режиме "жарка - овощи". Получилось вкусно, однозначно буду ещё готовить. Рецепт особенно хорош в период православного поста. 


Немає коментарів:

Дописати коментар

Перський перловий суп Еджо / E jo soup (barley soup)

https://www.youtube.com/shorts/LsueIPvId1M Інгредієнти : 1. Курка – 500 гр. 2. Перлова крупа – 300 гр. 3. Цибуля ріпчаста - 250 гр. 4. Морк...