З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post478759493/
Когда, как не сейчас, самое время вспомнить многочисленные рецепты выпечки с яблоками. Будь она хрустящей и слоеной или мягкой, как бабушкины объятья. Лично у меня яблочный пирог ассоциируется с осенью и листопадом. Хочется закутаться в плед, взять в руки книгу и закусывать каждую строчку любимым лакомством.
Пока подружки не могут натешиться каждая своей шарлоткой, я готовлю простой яблочный пирог на сметане. Блюдо, не требующее много времени и усилий, из года в год радует мою семью своим вкусом. Подаю ломтики лакомства с горячим какао. Я хочу, чтобы именно таким запомнили детство мои малыши.
Ингредиенты
Яблоко 4 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 150 г
Яйцо 5 шт.
Ванильный сахар 15 г
Сметана 60 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление.
- Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром и смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
- Теперь введите в смесь сметану и ванилин. Размешайте ингредиенты до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем. Их просейте в миску с жидкой массой. Замесите однородное тесто.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте мякоть дольками или крупными кубиками. Пересыпьте яблоки в тесто, перемешайте всё.
- Форму для выпекания выстелите пергаментом. На нее вылейте тесто, равномерно распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Время зависит от величины формы. В любом случае готовность выпечки вы можете проверить с помощью зубочистки. Готовому пирогу дайте пару минут остыть и подавайте к столу.
- Перед тем как нарезать его квадратами, посыпьте яблочный пирог смесью сахарной пудры и корицы. Кстати, яблоки в рецепте можете заменить ягодами. Но их предварительно нужно обсыпать крахмалом, чтобы сок держался внутри.
Немає коментарів:
Дописати коментар