З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3575290/post479255341/
Селедка под шубой — непременный участник новогоднего застолья.
Идея салат простая: селедка накрыта толстым слоем овощей,
все прослаивается майонезом.
Получается солоновато-сладковато-кислый салат. И с перчинкой.
Но в каком порядке нужно выкладывать слои?
Отвечает Артем Оснач, шеф-повар ресторана «На Мельнице»:
— Рецептов «Селедки под шубой» огромное количество. У каждого шефа — свой. Классический салат — это селедка, лук, картофель, яйцо, морковь, свекла. И начиная с картофеля, все прослаивается майонезом. То есть, получается, селедка внизу, а сверху шуба, которая завершается свекольным слоем. Еще на сельдь часто крошат желток куриного яйца, и этот слой уже майонезом не смазывают. Одна из очень частых вариаций салата: класть селедку на подложку из картофеля. А дальше все слои как я и говорил: лук, яйцо, морковь, свекла.
Так что за основу я бы взял:
Сельдь+лук
Картофель +майонез
Яйцо+майонез
Морковь + майонез
Тертая свекла + майонез
А дальше уже дело вкуса.
Некоторые даже яблоко в «Шубу» добавляют, почему нет.
«Шуба» и «Мимоза»
— салаты, которым требуется постоять перед праздником,
пропитаться майонезом, прийти в гармонию.
Делать их прямо перед застольем — плохая идея, они будут сухими,
распадутся на отдельные ингредиенты, не получится единого блюда.
Если нет времени, то можно заправить майонезом каждый слой
по отдельности, а потом собрать салат.
Немає коментарів:
Дописати коментар