З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post478754195/
Есть тут те, кто еще незнаком с морковной выпечкой? Вы многое упустили! Обязательно попробуйте. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. 12 шт. |
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Морковь – 250 г
Грецкие орехи – 50 г
Цедра 1 апельсина
Молотая корица – 0,5 ч. л.
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,25 ч. л.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – щепотка
ДЛЯ КРЕМА:
Сливочно-творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки 33–35% – 150 мл
1. Взбить яйца и сахар в пышную массу. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбить до однородности.
2. Добавить морковь, натер-тую на мелкой терке, рубленые орехи, цедру апельсина и пряности. Перемешать силиконовой лопаточкой. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаточкой до однородного теста.
3. Распределить тесто по формочкам, заполнив их на 3/4, и выпекать 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C, до румяной корочки.
4. Вынуть маффины из духовки, дать остыть примерно 5 минут в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.
5. Для крема в чашу блен-дера выложить сыр, сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости в плотный однородный крем.
6. Переложить его в кондитерский мешок и отсадить красивые шапочки на маффины. Капкейки хранить в холодильнике.
ВАЖНО
И запомните, самый удачный крем для морковной выпечки — всегда из сливочного сыра и взбитых сливок.
Немає коментарів:
Дописати коментар