З Інтернету: http://galkolas.ru/post491189336/
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 6 г
- сахар - 150 г
- какао-порошок - 35 г
- соль - щепотка
- яйцо - 2 шт.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- фундук - 100 г
- миндаль - 50 г
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Отставить в сторону.
В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, замесить тесто. После в него добавить миндаль и фундук, хорошо перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Из теста раскатать продолговатые батоны шириной примерно 3 см.
Приготовленные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут.
Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160С.
Спустя 10 минут с помощью хлебного ножа нарезать печенье на ломтики толщиной 2 см. Выложить кантуччи на противень и отправить в духовку на 10 - 15 минут.
Готовое печенье достать из духовки и остудить на решетке. Подавать "Кантуччи" с кофе или к десертному вину.
Смотрите видео:
Немає коментарів:
Дописати коментар