вівторок, 15 березня 2022 р.

ПЕЧЕНЬЕ "КАНТУЧЧИ" - РАССЫПЧАТОЕ И АРОМАТНОЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post491189336/

Кантуччи или кантуччини - популярное печенье, распространенное в итальянской Тоскане. Очень нежное, рассыпчатое и чрезвычайно вкусное и ароматное. По традиции его готовят с миндалем, но современные кондитеры добавляют в него грецкие орехи, шоколад, фундук, сухофрукты и другие ингредиенты. Хранят печенье в герметичном контейнере в течение 3 недель. При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Попробуйте приготовить этот десерт, результат вас приятно порадует. Это хрустящее лакомство подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
печенье Кантуччи с миндалем и фундуком (700x411, 261Kb)
Ингредиенты:
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • сахар - 150 г
  • какао-порошок - 35 г
  • соль - щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • фундук - 100 г
  • миндаль - 50 г

Приготовление:

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Отставить в сторону.

В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, замесить тесто. После в него добавить миндаль и фундук, хорошо перемешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Из теста раскатать продолговатые батоны шириной примерно 3 см.

Приготовленные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут.

Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160С.

Спустя 10 минут с помощью хлебного ножа нарезать печенье на ломтики толщиной 2 см. Выложить кантуччи на противень и отправить в духовку на 10 - 15 минут.

Готовое печенье достать из духовки и остудить на решетке. Подавать "Кантуччи" с кофе или к десертному вину.


Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар