З Інтернету: https://www.photorecept.ru/recipe/zemelah-tradicionnoe-evrejskoe-pechene
Ингредиенты
Мука - 250 гр | |
Масло сливочное - 130 гр | |
Яйцо - 1 шт | |
Сахар - 130 гр | |
Молоко - 1 ст л | |
Соль - щепотка | |
Ванилин - щепотка | |
Для присыпки (Корица+Сахар) - 1 ст л + 1 ст л |
Традиционное еврейское печенье Земелах — это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Пошаговый рецепт
1 ГОТОВО | Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника. |
2 ГОТОВО | В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем. |
3 ГОТОВО | В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния. |
4 ГОТОВО | Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут. |
5 ГОТОВО | Охлаждённое тесто достаем из холодильника. Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто, сверху накрыть ещё одним листом бумаги. Тесто раскатываем толщиной не более 1 см. |
6 ГОТОВО | Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и, прямо на доске убираем в холодильник на 15 минут. |
7 ГОТОВО | По истечении времени достаем из холодильника наш корж для Земелаха и густо посыпаем смесью сахара с корицей. Переносим его (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга на противень. |
8 ГОТОВО | Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с коржом в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите! |
9 ГОТОВО | Готовое печенье достаем из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы. Готовому печенью даем остыть и подавайте к столу. |
Немає коментарів:
Дописати коментар