понеділок, 14 березня 2022 р.

Земелах — традиционное еврейское печенье

 З Інтернету: https://www.photorecept.ru/recipe/zemelah-tradicionnoe-evrejskoe-pechene

Земелах — традиционное еврейское печенье


 Ингредиенты

Мука - 250 гр
Масло сливочное - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 130 гр
Молоко - 1 ст л
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Для присыпки (Корица+Сахар) - 1 ст л + 1 ст л


Традиционное еврейское печенье Земелах — это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Пошаговый рецепт

1
 
ГОТОВО

Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника.

2
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 2

В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем.

3
 
ГОТОВО

В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния.

4
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 4

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут.

5
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 5

Охлаждённое тесто достаем из холодильника. Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто, сверху накрыть ещё одним листом бумаги. Тесто раскатываем толщиной не более 1 см.

6
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 6

Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и, прямо на доске убираем в холодильник на 15 минут.

7
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 7

По истечении времени достаем из холодильника наш корж для Земелаха и густо посыпаем смесью сахара с корицей. Переносим его (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга на противень.

8
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с коржом в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите!

9
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 9

Готовое печенье достаем из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы. Готовому печенью даем остыть и подавайте к столу. 


Немає коментарів:

Дописати коментар