пʼятниця, 17 грудня 2021 р.

Как потушить капусту, чтобы получилось вкусно

 З Інтернету: https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-potushit-kapustu-chtoby-poluchilos-vkusno-nuzhno-dobavit-ingredient-kotoryy-est-na

Тушеную капусту редко какой человек готов назвать деликатесом, тем более если в блюде отсутствует такой ингредиент, как мясо.

В реальности все не так уже и плохо, а мясо можно заменить ложкой томатной пасты, и тогда о былых недостатках блюда уже никто и не вспомнит – будьте уверены!

Тушеная капуста в чистом виде не способна возбудить аппетит ни у детей, ни у взрослых. Для пикантности хочется добавить бекон или хотя бы ломтик копченой колбасы.

Но именно томатная паста позволяет улучшить вкус блюда и сохранить его пользу для здоровья.

Капуста
Фото: Pixabay

Для приготовления потребуются:

  • капуста - 1,5 килограмма;
  • морковь - 300 гр;
  • лук репчатый - 250 гр;
  • томатная паста - 50 гр;
  • вода (кипяток) 100 мл;
  • а также растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Как готовить

Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

В глубокую сковороду сначала кладем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь.

Спустя еще 4 минуты томатную пасту, соль и сахар, перец и специи и все перемешиваем.

Ждем несколько минут, пока овощи пропитаются томатной пастой.

Нашинкованную капусту делим на три равные части.

Первую часть кладем в сковороду к овощам, накрываем крышкой и тушим в течение пяти минут.

Вторую партию отправляем на сковороду спустя пять минут и с точностью повторяем процедуру.

Затем высыпаем оставшуюся капусту, доливаем кипяток и тушим 35 минут.

К столу можно подать как самостоятельно блюдо, так и в качестве гарнира к сосискам.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Расчет и вывязывание оката рукава

  Страна Мам → Рукав так хорошо лежит. Тэги: Откат рукава по книге М. В. Максимовой Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у...