З Інтернету: http://galkolas.ru/post488867009/
Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можете приготовить вкусные апельсиновые квадратики. У них рассыпчатая песочная основа и нежная кремовая заливка. Десерт очень популярный, есть различные вариации его приготовления с любыми цитрусовыми. Готовьте и наслаждайтесь этим лакомством.
Ингредиенты:
- мука (просеянная) - 150 г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
- сахарная пудра - 35 г
- соль - щепотка
- миндаль или миндальная мука (по желанию) - 30 г
- Для заливки:
- яйцо - 2 шт. (крупные)
- сахар - 75 г
- апельсины (цедра) - 1 шт.
- апельсиновый сок - 80 мл
- мука - 20 г
Приготовление:
Форму слегка смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и солью (можно взбить миксером), затем частями добавить муку, в конце подмешать миндальную муку (по желанию, но с ней намного вкуснее). Должно получится мягкое не липкое тесто.
Утрамбовать тесто в форме, сделать маленькие бортики и выпекать в заранее разогретой до 180 - 190С духовке 15 минут (верх плюс низ, без конвекции). Тесто должно схватиться и слегка подрумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).
Приготовление заливки: сахар растереть с цедрой апельсина (натирать только оранжевую часть). Яйца немного взболтать венчиком (или миксером) и взбить вместе с сахаром до легкой пены. Влить сок и добавить муку, перемешать до однородности.
Вылить заливку на испеченную основу (остужать не обязательно) и опять поставить в духовку на 20 минут. Верх должен схватиться, но остаться немного липким на ощупь. Готовый десерт остудить, слегка присыпать сахарной пудрой и нарезать на 9 - 12 квадратиков.
Немає коментарів:
Дописати коментар