четвер, 12 серпня 2021 р.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ

  З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post471972915/

(500x375, 99Kb)

Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.



сливочное масло — 170 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мята — 3-4 веточки
фисташки — 50 гр.
мука — 280 гр.
сахарная пудра — для глазури

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово, положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 3 минуты.
2. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.
3. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.
4. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.
5. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см. высотой.
7. Выпекайте их при t 180° C. 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте.
8. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками.
9. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.


слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg