Оплетенные, бисерные яйца - это несравненное произведение искусства, красота необыкновенная...
... особенно если использовать калиброванный бисер производства Чехии или Японии, для работы берется чаще всего самый распространенный вид - это круглый бисер или "рокайль".
Удобным в работе считается японский рокайль, он имеет крупное отверстие в центре и благодаря этому, через него без проблем проходит проволока (леска, нитка) несколько раз, туда и обратно!
Чешский бисер тоже часто используют для оплетания яиц, но следует помнить, что он имеет более узкое отверстие в центре и приплюснутую форму бисеренки.
Бисер различается по размерам, : чем больше номер на упаковке, тем мельче бисеренка в пакете! Один из распространенных размеров у чешского бисера является №10, у японского №11 и №15. Номера у чешского и японского бисера не совпадают и размер соответственно тоже.
Можно конечно в работе использовать китайский или корейский бисер, он намного дешевле калиброванного бисера, но будьте готовы к тому, что будет большой выброс бисеренок, потому что он неравномерный и разного размера, а также отверстие очень маленькое и не всегда можно сделать обратный ход даже мононитью.
Цветовая гамма у всех производителей широкая, а это значит - красочные, яркие и красивые рисунки у Вас получатся легко!
Согласитесь - получить такой подарок будет очень приятно!
А еще яйца можно украсить вот так! Веселый цыпленок подарит любому отличное настроение.
Забавная парочка)))
Немає коментарів:
Дописати коментар