понеділок, 23 листопада 2020 р.

ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post477364138/

ливерная колбаса РёР· куриных потрошков (700x397, 346Kb)Наверное, многие из вас покупали в магазине ливерную колбасу и знаете, что о качестве не всегда можно сказать положительно. Поэтому, когда вам захочется поесть такой колбасы, тогда приготовьте ее сами в домашних условиях. Между прочим, это совсем несложно. Для приготовления понадобятся куриные потрошки: печень и сердечки, и немного сала. Желудки лучше не использовать - они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбаса получается сочной и ароматной, ее можно запекать или жарить. Заинтересовал рецепт, значит надо его сохранить в кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 400 г
  • сердечки куриные - 350 г
  • сало - 150 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 3 щепотки
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
  • чеснок - 1 - 2 зубч.
  • кишки свиные очищенные - 1 шт. (3 - 4 м)

Приготовление:

Вымыть куриные сердечки и печень, удалить жилы, пленки. Промыть кишки, проверяя - нет ли в них отверстий.

Пропустить через мясорубку куриные сердечки и печень. Очистить лук и чеснок от кожуры, промыть и пропустить через мясорубку с кусочками сала без кожи.

Всыпать в смесь соль и молотый черный перец, тщательно перемешать приготовленный фарш.

Натянуть промытую кишку на насадку для создания колбасок или на срезанный верх пластиковой бутылки. Завязать ее конец и проткнуть булавкой несколько раз, чтобы кишки не разорвались от наполнения фаршем.

Наполнить их приготовленным фаршем, пробивая места скопления воздуха. Набивать заготовку не плотно, чтобы она оказалась практически плоской, иначе она надуется и порвется при запекании. Оставшийся конец кишки завязать ниткой.

По желанию можно разделить одну кишку на несколько заготовок, но в таком случае разрезать ее и завязать с обеих сторон.

Смазать форму маслом и раскалить духовку до 180С. Выложить заготовку в емкость и поместить в духовку. Примерно через 15 - 20 минут извлечь форму и проколоть заготовку во многих местах иголкой, чтобы из нее вытек жир, иначе она лопнет.

Запечь колбасу до румяности еще 25 - 30 минут, переворачивая на другую сторону.

Извлечь форму с колбасой и слегка остудить чтобы она хорошо нарезалась. Разрезать блюдо на кусочки и выложить на тарелку. Подавать к столу с соусом или овощами.

Приятного аппетита!
ливерная колбаса из куриных потрошков (700x397, 346Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар