четвер, 26 листопада 2020 р.

Вегетарианские тефтели из чечевицы

 З Інтернету: https://www.photorecept.ru/recipe/vegetarianskie-tefteli-iz-chechevicy

Вегетарианские тефтели из чечевицы

 Ингредиенты

Чечевица - 200 гр.
Зира - 1 ч. л.
Мята сушеная - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук - ½ штуки.
Мука - 100 гр.

Рецепт полезных вегетарианских тефтелек из чечевицы с ароматами ближнего востока. Я уверена, что такие тефтельки понравятся не только вегетарианцам, ведь мясоедам также нужно вносить какое-то разнообразие в меню. К тому же чечевица намного дешевле, чем мясо.

Пошаговый рецепт

1
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вегетарианские тефтели из чечевицы - шаг 1

1. Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

2
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вегетарианские тефтели из чечевицы - шаг 2

2. Перемолоть с помощью блендера, или кухонного комбайна в пюре.

3
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вегетарианские тефтели из чечевицы - шаг 3

3. Добавить зиру, мяту и соль.

4
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вегетарианские тефтели из чечевицы - шаг 4

4. Лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить к чечевице.

5
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вегетарианские тефтели из чечевицы - шаг 5
  • Фото рецепта - Вегетарианские тефтели из чечевицы - шаг 5

5. Всыпать муку и хорошо все вымешать. Тесто может казаться немного липким, но муки больше не нужно. Нам же не нужны забитые тефтели.

6
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вегетарианские тефтели из чечевицы - шаг 6

Влажными руками сформируйте небольшие тефтели, выложите на пергамент, смазанный растительным маслом и запеките в духовке при 180 градусах 20 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар