З Інтернету: http://watsan.info/post477590477/
Знаниям о том, как приготовить крабовый салат, человечество обязано американской кухне и лично великому Энрико Карузо. Певец столь яро любил это блюдо, с первоначальным названием «Луи», что постоянно заказывал в ресторанах и предлагал в компании.
Как сделать крабовый салат?
В состав крабового салата поедаемого оперным певцом входило настоящее мясо крабов, достать которое на берегу тихоокеанского побережья проще, чем где-либо еще. В российской версии чаще используются крабовые палочки. Они прекрасно сочетаются с большим разнообразием продуктов, а особенно с:
- рисом;
- пекинской капустой;
- листьями салата;
- свежей зеленью;
- кукурузой;
- яйцами.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт
Крабовый салат с рисом и кукурузой – это многими любимая классика. Без него, как без шампанского, нереально представить новогодний стол. Нет четких правил касательно формы риса. Кому-то по душе длинные зернышки, кому-то нравятся круглые. Единственное, что важно – сварить крупу рассыпчатой.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 10 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Перед тем как приготовить крабовый салат, варят крупу.
- Крабовые палочки измельчают кубиком, как и яйца.
- Соединяют с рисом.
- Высыпают кукурузу без жидкости.
- Заправляют и перемешивают.
Постный салат с крабовыми палочками
В период поста позволительно иногда баловать себя и других членов семейства, приготовив легкий салат с крабовыми палочками. Продукты практически те же, что присутствуют в скоромной вариации блюда. К выбору майонеза стоит подойти внимательно. Надо прихватить в магазине упаковку с надписью «постный» или же сделать его дома.
Ингредиенты:
- рис – ½ стакана;
- крабовые палочки – 240 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зеленый укроп, лук – по ½ пучка;
- постный майонез.
Приготовление
- Палочки режут кубиками.
- Зелень мелко измельчают.
- Отваренный заранее рис смешивают с другими ингредиентами.
- Заправляют и размешивают.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Жаркие деньки так и располагают сделать крабовый салат с огурцом, ведь в сезонный период достать свежие овощи реально за сущие копейки. Вкус спелого ароматного огурчика придаст нежному салату ту самую недостающую нотку свежести. Крошат мякоть не снимая кожицу, а при необходимости осторожно удаляют ее овощечисткой.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 10 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Огурец шинкуют маленькими кубиками.
- Точно так же режут крабовые палочки.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Остывший отварной рис соединяют с заготовками.
- Щедро поливают майонезом.
- Перемешивают.
Салат с кальмаром и крабовыми палочками – рецепт
Салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает ярким вкусовым оттенком морепродуктов. Правда с кальмарами придется повозиться. Тушки белого цвета просто моют, а вот с фиолетовых нужно будет снять пленку. Но в тех и других кости находятся в хвосте и вдоль тела. Их обязательно извлекают. Варят филейку ровно минуту, чтобы не затвердела.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы, консервированная кукуруза – 100 г;
- вода – 2 л;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Почищенный кальмар забрасывают в бурлящую воду.
- Через 1 мин., отключают огонь, дают кальмару постоять в кипятке под крышкой 10 мин.
- Палочки режут вдоль, а потом шинкую соломкой в диагональном направлении.
- Аналогично нарезают огурцы с яйцами.
- Тушкам отрезают хвостики, разрезают на несколько частей и режут тонкой соломкой.
- Все соединяют с кукурузой.
- Салат с крабовыми палочками и яйцом, и прочими компонентами заправляют.
- Перемешивают.
- Настаивают в холоде 30 мин.
Крабовый салат с капустой
Крабовый салат с пекинской капустой можно сделать диетическими и совсем не вредным для тонкой талии. Используемые продукты, не включая майонез, малокалорийны. В замену жирному майонезу применяют заправку, приготовленную собственноручно. К примеру на основе легкой сметаны или греческого йогурта.
Ингредиенты:
- средняя пекинская капуста, большой огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 10 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Чтобы как лучше приготовить крабовый салат капусту мелко шинкуют.
- Отварные яйца, крабовые палочки, огурец режут небольшими брусочками.
- Кукурузу процеживают с помощью дуршлага.
- Заготовки выкладывают в глубокую емкость.
- Поливают майонезом, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Крабовый салат с ананасом – это один из удачных способов поразить друзей и близких сочетанием совсем необычных вкусов. Сладкий фрукт частенько сочетают с солеными продуктами. От подобных манипуляций итоговый результат только выигрывает. Получается абсолютно другая, не похожая ни на что иное вкусовая гамма.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- консервированные ананасы – 120 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Рис отваривают, охлаждают.
- Палочки режут крупными кусками.
- Так же нарезают ананас, с которого предварительно следует слить сироп.
- Яйца тоже режут кубиками.
- Кукурузу без жидкости соединяют с остальными продуктами, включая майонез, размешивают.
Салат с крабовыми палочками и креветками – рецепт
Салат с креветками и крабовыми палочками удобнее готовить из магазинной заготовки. В продаваемых упаковках, как правило, расфасованные уже очищенные на заводе креветки. И от хозяюшки требуется лишь одно – отварить. Излишне крупные креветки хорошо бы измельчить, а вот маленькие кладут целиком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, креветки – по 300 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Креветки отваривают.
- Огурцы шинкуют кубиком покрупнее.
- Крабовые палочки нарезают на брусочки.
- Яйца варят вкрутую, крупно шинкуют.
- Все заготовки соединяют.
- Выкладывают к ним кукурузу и измельченную зелень.
- Заправляют майонезом, перемешивают.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Если кушанье из смешанных в кучу компонентов уже не впечатляет, то можно соригинальничать и сделать слоеный салат с крабовыми палочками. Сыр находится в списке необходимых продуктов. Плавленный продукт будет намного комфортнее измельчать на терке, если предварительно его подморозить. А терку протереть салфеткой с капелькой масла.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Отваренные яйца очищают.
- Белок откладывают отдельно от желтков.
- Из белка кубиком выкладывают на плоском блюдце первый слой.
- Поливают майонезом.
- Не толстыми квадратиками нарезают палочки.
- Формируют второй слой.
- Покрывают майонезом.
- Измельчают лучок, рассыпают сверху.
- Сырок трут на терке покрупнее.
- Посыпают предыдущие слои.
- Делают майонезную сетку.
- Заключительный этап - натирание желтков на мелкую терку.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Когда повседневное меню надоедает и хочется чего-нибудь пикантного, то салат с крабовыми палочками и морковью как раз то, что нужно в такие моменты! Заготовку из моркови можно сварганить на своей кухне. Но если времени на готовку в обрез, то намного проще обзавестись готовой из ближайшего супермаркета.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, морковка по-корейски – по 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- свежая зелень – по вкусу;
- майонез/сметана.
Приготовление
- Отварные яйца и палочки нарезают крупным кубиком.
- Соединяют с отделенной от жидкости кукурузой, измельченной зеленью и морковкой.
- Давят чеснок.
- Заправляют майонезом или сметанойм, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Простой салат с крабовыми палочками – безграничное поле для полета фантазии. В процессе можно от души поэкспериментировать. Некоторые разбавляют привычный салат даже грибочками! Это могут быть шампиньоны или любые другие разновидности. А вместо свежего огурчика можно добавить маринованный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, грибы – 200 г;
- лук, огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез.
Приготовление
- Измельченный лук обжаривают до золотистости.
- Добавляют грибы.
- Жарят до испарения жидкости.
- Остывшую поджарку перекладывают в чашу.
- Добавляют огурцы, палочки, отварные яйца, порезанные кубиком.
- Заправляют майонезом, размешивают.
- Дают охладится и настояться примерно 30 мин.
Салат с жареными крабовыми палочками
Классический крабовый салат тоже может приестся, и такое случается. В подобной ситуации надо попробовать использовать те же составляющие, но в ином виде - поджаренном. Такой салатик имеет все шансы стать полноценным обедом или ужином. Подойдет он к гарниру из отварного картофеля или рисовой крупы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сметана – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- лук, морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Морковь отваривают.
- Натирают на терке.
- До мягкости обжаривают полукольца лука, перекладывают в тарелку.
- Там же поджаривают на максимальном огне пластинки шампиньонов, выкладывают на блюдце.
- Порезанные соломкой палочки тоже жарят, но буквально 2 мин., чтобы не успели прилипнуть.
- Соединяют заготовки.
- Посыпают рубленым укропом.
- Заправляют сметаной.
Крабовый салат с помидорами
Сочетание крабов и томатов нечасто встретишь в будничном меню. Кто знает, возможно проблема в том, что известно насколько аппетитной бывает эта чудесная комбинация далеко не каждому. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром станет блюдом номер один, если положить несколько зубков чеснока.
Ингредиенты:
- помидоры, твердый сыр – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез.
Приготовление
- В салат с крабовыми палочками и сыром помидоры режут соломкой.
- Такую же форму придают палочкам.
- Чеснок трут на терке.
- Перемешивают с помидорами и палочками.
- Оставляют на 5 мин.
- Заправляют майонезом.
- Посыпают тертым сыром.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Вкусный салат с крабовыми палочками готовят с добавлением фасоли. Лучше брать уже готовую, законсервированную в банку, хотя отварная тоже сгодится. Помидоры черри выглядят намного эффектнее, нежнее по вкусу, но в случае чего их заменяют обычными. Сметаной с высоким процентом жирности дополняют майонез.
Ингредиенты
- консервированная фасоль – 400 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры черри – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез, сметана – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Фасоль откидают на дуршлаг.
- Палочки с сыром режут кубиком.
- Очищенный перец нарезают кусочками покрупнее.
- Томаты делят на четвертинки.
- Сметану и майонез смешивают с давленным чесноком.
- Составляющие перемешивают.
Немає коментарів:
Дописати коментар