понеділок, 30 листопада 2020 р.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО–ИТАЛЬЯНСКИ

 З Інтернету: http://viktoria84.ru/post477658586/



Ингредиенты: 
 
Лук — 1/2 шт. 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Пюре из томатов — 800 г 
Орегано — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 3/4 ч. л. 
Куриные грудки — 4 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Соль (для грудок) — по вкусу 
Панировочные сухари — 50 г 
Растительное масло — для жарки 
Пармезан — 100 г 
Листья свежего базилика — 8 шт. 
Моцарелла или эдам — 120 г 
 
Приготовление: 
 
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. 
2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. 
3. Обжаривать в течение 2–3 минут. 
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты. 
5. Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля). 
6. Добавить орегано, сахар, соль. 
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить. 
8. Куриные грудки отбить и посолить. 
9. Духовку разогреть до 200°C. 
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан. 
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки. 
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки. 
13. Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. 
14. Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдамом. 
15. Запекать в духовке 20–25 минут. 
5640974_TD4pGPc_s7E (510x340, 41Kb)
 
 
 
5640974_6srGqtCpbc (510x340, 55Kb)
 
5640974_533kjlPfU5g (604x403, 60Kb)
 
5640974_WkUrVqjpS2U (510x340, 49Kb)
 
5640974_oVpZZBSTPo (510x340, 44Kb)
 
5640974_GabLnpQPYvo (510x340, 45Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар